位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所開展2021春節慰問工作

  年年歲歲、歲歲年年。新春佳節即將來臨,中國科學院遺傳與發育生物學研究所廣大干部職工和研究生積極響應“就地過節”倡議,以實際行動詮釋戰“疫”中的責任與擔當。為貫徹落實好上級關心慰問精神,兼顧院、所多渠道幫扶慰問機制,202128日至10日,在所黨委的堅強領導下,在研究所黨政班子帶領下,黨委辦公室與綜合事務管理部、研究生部、人力資源部、基地保障部等多部門聯動,分別通過現場、視頻、電話等方式,為一線困難的科研人員和干部職工、先進模范人物、長期異地工作出差的職工、在緊急事件中經全力救治終于脫離危險的研究生和全體就地過年的研究生等送去研究所領導的關懷和新年祝福,同時提醒大家要按照各級疫情防控要求做好防護,讓“就地過節”更有溫度。 

 

  每一封慰問信、每一份慰問紅包、每一個慰問電話、每一份防疫物資都承載著研究所的關懷、祝福和感謝。2020年,在院黨組的堅強領導下,遺傳發育所上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真踐行習近平總書記對科技創新工作系列重要指示精神,全所科技創新軟硬實力取得了顯著進步,特別是中國科學院種子創新研究院的建立,開啟了推動以種子創制和產業化為主線,構建“理論創新-技術集成-設計育種-產業孵化”創新鏈的新征程,遺傳發育所正向著成為設計育種理論、核心技術和品種創新的國際一流研發機構,成為國家農業科技戰略力量加速邁進。 

 

  在此,向研究所每一位離退休老同志、廣大職工和學生并通過你們向家屬表示衷心的感謝,并致以節日的問候和誠摯的祝福。感謝大家為科技創新貢獻的力量,為家庭幸福創造的財富,為經濟社會發展作出的貢獻。 

 

  2021年是中國共產黨建黨100周年,讓我們時刻牢記我們是“國家隊”、“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,以“厚德、篤志、求索、創新”的遺傳發育所精神,把科技創新這項偉大事業推向前進,共做努力奔跑的追夢人! 

 

 

 
彩88-开户