位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
濃濃關懷暖人心——遺傳發育所領導春節前夕慰問離退休老同志

  新春將至,中國科學院遺傳與發育生物學研究所深入開展了節前走訪慰問活動。2021121日,遺傳發育所所長楊維才、黨委書記胥偉華在離退休工作部工作人員的陪同下,走訪慰問了老紅軍遺屬及部分所離退休老干部,向他們送去慰問品、慰問金及防疫衛生用品并致以新年的祝福。 

 

  上午,所領導來到老紅軍鐘志雄遺屬家中,楊所長和胥書記詳細詢問了老人的生活和身體健康狀況。95歲高齡的李潔茹老人精神矍鑠、頭腦清晰,對研究所領導給予他的關心和照顧表示感謝。隨后老人女兒發來信息說:我老爸離開五年了,五年間遺傳發育所的領導從來都沒有忘記他,幾乎每年春節都來看望老媽,送來關懷與溫暖,真是令人感動! 

 

  當天領導們還看望慰問了部分離退休老領導和老前輩,每到一家,他們都與老同志們親切交談,詳細詢問老人身體健康狀況,生活情況。叮囑他們在疫情期間要注意的事項和采取的防范措施。楊所長還向老同志介紹了過去的一年里研究所克服了疫情的影響取得了一些科研成果,還向老領導匯報了海南種子創新院的建設情況。他感謝各位老前輩歷史上為研究所做出的貢獻。同時希望他們繼續為研究所的發展建言獻策;胥偉華書記匯報了研究所的黨建工作,他說今年是中國共產黨成立100周年,研究所將在院黨組的領導下開展系列活動。希望老同志們要保重身體健康、保持快樂心態,做到老有所為、老有所學、老有所養。最后所領導們代表全所職工祝愿離退老人們福如東海、壽比南山。過一個祥和愉快的新春佳節。 

 

  尊老敬老是中華民族的傳統美德。長期以來研究所領導非常重視所離退休工作部的工作,關心牽掛每位離退休老同志,每逢重大節日都要在百忙中抽出時間走訪看望老干部,在日常的工作中常常過問老同志們有什么困難,叮囑離退休工作部要及時向有關部門反應老同志看病、養老方面出現的問題。老同志們對所領導多年來對他們的關心和照顧有著真切的感受。連日來,離退休工作部再次受領導的委托代表研究所走訪慰問了部分老黨員,生活困難,空巢孤獨,生病住院的老同志。大家非常感謝研究所的關愛,表示一定不辜負所領導的期望,保持良好心態,快樂生活,健康長壽,在力所能及的情況下為黨和國家事業發展增添正能量 

 

 
彩88-开户