位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李響研究組崗位聘用助研/副研招聘啟事

  中國科學院遺傳與發育生物學研究所李響研究組面向海內外公開招聘崗位聘用助研/副研1,從事蘆葦正向遺傳、青儲蘆葦選育等工作。 

    

  蘆葦雖然有四或八倍體的基因組及非常大的種內基因組變異,但蘆葦具有C3C4光合途徑的多個生態型,所以也是研究光合途徑遺傳基礎的理想模型;因蘆葦具有高環境適應性、高生物量等優點,所以也是造紙業的傳統原料,并具備作為青儲飼料的必要條件。李響研究組將開展一系列的基礎及蘆葦應用研究。歡迎優秀人才加入。 

    

  李響研究組簡介請關注遺傳發育所官網:http://www.kongbaow.com/lixiang

  

一、招聘條件 

  1、熱愛生命科學研究,高度的責任心和團隊精神,需具有獨立科研能力,敢闖敢拼; 

  2、曾從事作物或牧草基因組學、遺傳學的研究,有田間試驗經驗,曾發表過6分以上的學術論文; 

  3、有三年以上的博士后經歷; 

  4、有較強的中英文閱讀和寫作能力,能夠熟練查找、閱讀英文專業文獻。 

     

二、崗位職責 

  1、獨立開展課題研究,完成課題組長交給的科研任務,包括京外出差任務; 

  2、協助指導研究生完成研究任務; 

  3、協助課題組長或獨立申請科研項目; 

     

三、申請程序 

  應聘者請將《科研崗位競聘申請表》發至lixiang@genetics.ac.cn 

  

四、待遇 

  工資待遇按工作業績及中國科學院遺傳發育所相關規定執行。解決事業編制。 

 
彩88-开户