位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中國科學院遺傳與發育生物學研究所冷凍電鏡平臺首席科學家招聘啟事

  中國科學院遺傳與發育生物學研究所冷凍電鏡平臺主要應用冷凍電子顯微技術,對細胞及亞細胞結構、生物大分子進行結構和功能分析。平臺隸屬公共技術服務中心管理,為全所的相關工作提供支撐服務,目前已經安裝120 kV透射電鏡、200 kV場發射冷凍透射電鏡、以及相關配套制樣設備等,現根據工作需要,面向海內外公開招聘首席科學家一名。 

    

一、任職要求 

  1. 具備生物、物理、材料或計算機等專業的博士及以上學位;  

  2. 具有很好的中英文口頭表達和寫作能力; 

  3. 在冷凍透射電鏡管理中有豐富經驗,熟悉冷凍電鏡的軟硬件,能解決電鏡使用過程的常規問題,在領域內有比較大的影響力; 

  4. 具有良好的溝通與協作能力,協調客戶的使用需求; 

  5. 能夠進行冷凍電鏡應用相關的技術研發,并申請相關課題及任務。 

    

二、崗位職責 

  1. 全面負責電鏡平臺的正常運轉,帶動平臺的技術創新工作; 

  2. 把握平臺的發展方向,及時跟進國際最新技術與發展趨勢; 

  3. 負責制定電鏡平臺相關的規章制度以及日常保養維護; 

  4. 負責平臺的隊伍建設與技術支撐人員培訓; 

  5. 負責冷凍電鏡技術的開發和應用研究以及后續平臺的發展與建設; 

  6. 完成領導交辦的其他工作。 

    

三、應聘材料的投遞 

  申請人將《科研崗位競聘申請表》(見附件)、個人陳述、工作設想、研究論文PDF文件(僅限主要作者論文)以及2-3封同行專家推薦信等發至:jwang@genetics.ac.cn以及ghshui@genetics.ac.cn(郵件主題請注明:冷凍電鏡平臺崗位申請)。 

    

四、面試  

  研究所按招聘條件對申請者進行資格審查,并通知初審合格者前來面試。資格審查未通過者,恕不另行通知。  

    

五、職稱和待遇  

  根據個人經歷與能力確定聘用崗位、工資福利等相關待遇,歡迎海內外優秀研究人員踴躍申請。 

 
彩88-开户