位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
孟文翔研究組工作人員招聘啟事

  中國科學院遺傳與發育生物學研究所發育生物學研究中心孟文翔研究組現向海內外公開招聘工作人員一名。研究方向為新細胞骨骼調控因子的探索以及其在細胞和個體早期發育中的功能和分子機理的研究。 

  

一、招聘條件 

  1.對科學研究具有強烈的興趣,有事業心與責任感,工作踏實勤奮,富于開拓和團隊合作精神; 

  2.具有博士后經歷2年以上; 

  3.在細胞生物學、生物化學研究領域的長期科研工作經歷; 

  4.有較強的英文閱讀和寫作能力,能追蹤學科發展前沿; 

  5.具有較強的科研能力,能夠獨立完成有關研究課題; 

  6.以第一作者或者通訊作者在國內外SCI期刊發表過有影響力學術論文; 

  7.具有實驗動物的解析研究等相關領域長期科研工作經歷經歷者,優先考慮。  

  

二、崗位職責 

  1.能獨立申請與開展課題研究,并協助研究組長進行課題與實驗室管理; 

  2.協助研究組長指導研究生在相關課題下進行協同工作。 

  

三、應聘材料的投遞 

  應聘者請將《科研崗位競聘申請表》(研究工作經歷、發表論文情況、推薦人聯系方式等)和體現本人科研水平的相關資料,于2021125日前發至:wxmeng@genetics.ac.cn  

  

四、應聘答辯 

  研究所按招聘條件和崗位職責對報名人員進行資格審查,并于2021126日前通知初審合格者前來進行競聘報告及答辯,資格審查未通過者,不再另行告知。 

  

五、待遇 

  工資及福利等相關待遇均按照中國科學院遺傳與發育生物學研究所規定執行。 

    

 
彩88-开户