位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中國科學院海南種子創新研究院科研管理與技術支撐人員招聘啟事

  中國科學院海南種子創新研究院(以下簡稱海南種子創新院)是由中國科學院遺傳與發育生物學研究所/種子創新研究院與海南省農業農村廳、三亞市人民政府三方合作建設的海南省地方事業法人單位。 

  海南種子創新院聚焦種子創新和農業生產需求,按照前沿創新-技術研發-產品設計-示范轉化全鏈條設計,開展前沿理論原始創新,創建基因組定向設計、雜交育種、智慧農業等技術體系,創制設計型新品種,為現代種業和農業可持續發展提供共性關鍵技術和集成技術體系支撐,從而助力 南繁硅谷建設,協同打造南繁硅谷現代育種研發支撐平臺,促進創新成果轉化,打造“海南制造”品牌。 

  為吸引和匯聚優秀人才參加海南種子創新院的建設和發展,現面向國內外招聘優秀管理人才。 

  

一、基本條件 

  1)應聘者必須具有強烈的事業心和責任感,具備良好的人際溝通能力;富有團隊合作精神,并能吃苦耐勞;熱愛管理工作,作風嚴謹,為人正派,勇于開拓;  

  2)熱愛管理工作,掌握所需的業務知識和方法,較強的分析能力、組織管理及協調能力,具有培養較高的政策理論水平和戰略思維能力的潛質; 

  3)具有優秀的中、英文書面和較強的語言與文字表達能力、人際溝通能力; 

  4)圍繞海南種子創新院建設需求,生物學、農學、法律、計算機、分析測試、經濟學、財會等相關專業畢業,具有碩士及以上學歷或具有特殊技術專長(需要專業技術證書); 

  5)身心健康,能獨立勝任繁重工作和外地出差活動,具有相關工作經驗者優先; 

  6)工作地點為海南三亞崖州灣科技城。 

  

二、招聘崗位 

  按照海南種子創新院實際建設中各項工作需要,具體招聘崗位名稱、職責、職數,詳見下表: 

招聘崗位 

崗位職責 

職數 

規劃發展部 

(高級主管/業務主管) 

承擔日常行政事務;承擔與海南省人民政府、崖州灣科技城管理支撐部門、科研事業單位、企業等溝通對接工作;協助科技發展規劃,保障基礎設施與平臺建設、科研項目實施等業務;協助知識產權保護相關規章的制定,科研合作與商務法務等相關工作;組織相關制度和流程的建立,綜合檔案的管理;組織對外宣傳與聯絡協調等;重要會議承辦與接待工作;以及領導交辦的其它工作。 

1~2 

人力資源部 

(高級主管/業務主管) 

人力資源管理事務;協助人才(含博士后)引進與保障服務;組織院士工作站的申報與落地等;以及領導交辦的其它工作。 

1~2 

財務資產運營部 

(業務主管) 

承擔日常財務管理和固定資產管理工作;協助制定全成本核算辦法和相關運營規章等;以及領導交辦的其它工作。 

1~2 

科研創新部 

(研究員/業務主管) 

承擔科研項目全過程管理與實施工作;組織各類科研平臺的申報和建設;以及領導交辦的其它工作。 

2~3 

技術保障部

(高級工程師/高級主管/業務主管) 

承擔專業科研技術平臺(如:多維組學分析、種子綜合測定、新型種子資源庫、表型組學設施、智慧農業等)的建設、管理、支撐服務等工作;協助完成科研試驗基地的現代化改造等;以及領導交辦的其它工作。 

2~4 

    

  

三、任職待遇 

  1. 根據其學歷和專業經歷按照《中國科學院海南種子創新研究院(籌建期)人事管理暫行辦法》享有相關待遇。 

  2. 中國科學院種子創新研究院人員(含遺傳發育所職工)可以申請掛職工作(6 - 12個月/年),并享受相應海南專項績效。 

  

四、申請流程 

  有意向申請者,(1)求職信;(2)個人簡歷;(3)入職后的工作計劃,共三份文件合并為一個單一的PDF文件,請將以下應聘材料同時發送至:jwang@genetics.ac.cnlingzhang@genetics.ac.cn(郵件主題:應聘海南種子創新院-本人姓名)。 

  本招聘常年有效,有意向者請盡快聯系洽商,首輪招聘報名截止時間2021110日。 

    


  中國科學院遺傳與發育生物學研究所 

  研究所面向我國農業和人口健康的重大戰略需求和生命科學前沿,重點開展基因組結構與調控規律、重要農藝性狀的分子遺傳學解析與分子設計育種、個體發育與細胞分化分子機理、農業生態可持續發展以及前沿學科交叉領域的研究。經過60年的發展,已經成為集科學研究-技術開發-成果產出為一體的創新型研究所。2018年起研究所牽頭承辦中國科學院大學現代農學院,致力培養農業科學和技術領軍人才,是農業科技創新和優秀人才培養基地。 

  研究所在中國科學院“率先行動”和“四類機構”改革的支持下,整合全院20多家涉農研究所,建立了“種子創新研究院”,面向我國新時期糧食安全和農業可持續發展的重大需求,依托“神農”重大科研基礎設施,以種子創制和產業化為主線,構建“理論創新-技術集成-設計育種-產業孵化”創新鏈,成為設計育種理論、核心技術和品種創新的國際一流研發機構,成為國家農業科技戰略力量,引領種業創新發展,為實現農業現代化做出重大貢獻。 

 
彩88-开户